닫기

산미있는 원두로 아인슈페너??

커피내운명|작성일 : 19-12-30|조회수 2,384

최근까지 아인슈페너 맛이 괜찮다고 생각했는데,

납품받던 원두가 바뀌면서 산미가 강해졌어요ㅠㅠㅠ

산미가 강해지다보니 크림맛이 묻히는 느낌이 나는데

혹시 크림의 맛을 좀 더 살릴 수 있는 방법이 있을까요?

추천(0) 비추천(0)

• stayathome

산미가 있다면 생크림이 너무 달지 않게 가져가는게 좋은 것 같아요. 보통 자극과 자극이 많나면 부정적인 경우가 많아서 신맛이 자극적인 맛이니 단맛의 힘을 빼서 밸런스를 맞춰보시는건 어떨까요~?

19-12-31 08:40:46 좋아요(0) 답글달기

• 월간맨

추출시간이나 양을 조절해보시는건 어떨까요...? 아인슈페너는 산미가 있을 경우 약간은 연한게 더 맛있더라구요

19-12-30 05:23:00 좋아요(0) 답글달기

• 커피걸음마

그래도 요즘은 손님들도 산미에 좀 익숙해져서 그런지 웬만한 산미는 그러려니 하시는거 같아요. 그리고 단 맛이 오히려 산미를 잡아주지 않을까요..?

19-12-30 05:20:59 좋아요(0) 답글달기

• 미운오리사장

아인슈페너로 유명한 카페들도 산미가 좀 있었던거 같아요. 근데 맛있고 인기도 좋더라구요~

19-12-30 05:19:53 좋아요(0) 답글달기