닫기

대회 선택은 뭐가 좋을까요??

바리스타미니|작성일 : 19-04-19|조회수 2,523

안녕하세요~~현재 바리스타로 오래되지는 않았지만 열심히 꿈을 꾸고있습니다!!
좋은 사장님덕분에 커피 공부 열심히하고 경험도 차근차근이 쌓고 있는데 얼마전 제 아이돌인 전주연 바리스타의 우승을 통해서 저도 뭔가 작은 대회라도 도전해보고 싶은 욕심이 생겼습니다.

주변에 조언을 들은 결과 커핑대회가 가장 준비물도 준비도 다른대회에 비하면 양호하다고 들었는데 올해 중에 어떤 대회들을 참가해보는게 좋을까요???

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

대회는 커피인사님 처럼 큰대회는 일단 피하고(개인적으로 MOC도 작은 대회는 아니라고 생각합니다) 생두회사에서 진행하는 대회 (ex. GSC 등)을 참여해보시는거도 앞으로 참여할 대회에 큰 도움이 될거라고 생각합니다. 어떤 대회는 첫 참가에 좋은 성과면 좋지만 주로 좋은 경험정도로 끝나기때문에 대회에 적응하고 준비하는 법을 배우는 과정으로 올해에 참가해보시는거 어떨까요? :)

19-04-21 07:37:41 좋아요(1) 답글달기

• 바리스타미니

좋은 조언 감사합니다!! 작은 대회부터 차근차근!!

19-04-22 11:19:28 좋아요(0)

• 커피인사

서울카페쇼때 매번 열리는 MOC나 커퍼스에서 열리는 커핑대회 추천드립니다~국가대표 대회도 있지만 처음부터 무거운 무대보다는 조금 더 편할 수 있는 무대가 좋아보이네요~

19-04-19 05:19:49 좋아요(1) 답글달기

• 바리스타미니

저에게는 서울카페쇼에서 열리는 대회는 뭔가 크게 느껴지네요ㅠㅠㅠㅠ 일단 작은대회에서 제 자신을 다져보겠습니다!!

19-04-22 11:19:59 좋아요(0)