닫기

서울에서 창업하기 위해 방문해볼만 카페 좀 알려주세요.

달콤한커피|작성일 : 19-04-24|조회수 1,782

안녕하세요~현재 확실히 창업에 대한 결정은 내리지 않았지만 고민중입니다~
일단 여러 좋은 카페들 방문해서 한번 경험해보고 싶은데 서울에서 창업자들이 가볼만한 카페 추천 부탁드려요~!

추천(0) 비추천(0)

• 바리스타미니

서울이라면 고민없이 프릳츠입니다!!!!! 프릳츠 3개 매장 다 다녀보면서 인테리어, MD, 커피의 균일성 등 그들의 철학을 혼자 생각해보는 거로도 엄청나게 좋을 것 같습니다!! 프릳츠 너무 좋아해서 자주가는데 늘 갈때마다 감탄이에요ㅠㅠㅠ

19-04-25 07:13:50 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사이드

서울이라면 저도 프릳츠, 커피리브레 추천드립니다. 개인적으로는 망원동내와 앤트러사이트도 추천드립니다.

19-04-24 11:16:37 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 창업 욕심은 이제 없지만...!! 워낙 유명한 카페들이야 많아서 특정 카페를 가기보다는 핫한 동네를 먼저 순서를 정하고 방문할 지역의 유명한 카페들을 다 방문해보는게 좋을 것 같아요 :) 예를들면 망원동, 성수동, 이태원, 한남동 등 입니다ㅎㅎ

19-04-24 08:52:09 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

진짜 창업을 생각하신다면 서울에만 보다는 부산이나 대구도 함께 가보시는 것을 추천드립니다. 개인적으로 프릳츠는 필수, 카페 리브레, 메쉬커피 등 스페셜티로 명성이 좋은 카페들 추천드립니다.

19-04-24 12:47:29 좋아요(1) 답글달기