닫기

카페 운영시 상권??

커피커핑|작성일 : 19-06-04|조회수 1,628

안녕하세요~ 카페 오픈을 해볼까 생각중입니다. 아직은 계획단계라서 이것저것 알아보는 중인데 상권관련해서 궁금하네요.
흔히 오피스, 학교, 동네 이런식으로 구분을 하는데 각 상권이 어떤 차이가 있을지 궁금합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 오브제커피

제가 오피스 상권을 경험해봤는데 출근시간, 점심시간 러쉬타임이 상당합니다..직장인은 대부분 테이크아웃손님인데다가 시간이 한정적인 사람이 대부분이라 빠른 속도가 중요하구요. 아메리카노 드시는 분들이 정말 월등하게 많습니다..

19-06-05 10:17:02 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

각기 다른 상권의 매장 두 곳을 관리하시는 분이 하시는 말씀을 들은 적이 있는데, 그분의 경우 커피를 정말 좋아해서 주변에 특별할 게 없는데도 찾아와주시는 분들이 대부분인 카페 한곳이랑 대학교 상권에 한곳을 운영하세요! 확실히 고객 특성이 달라서 가격 정책부터 커피 세팅, 디저트 라인업까지 다 다르게 잡아야 했다고 하시더라구요- 학교 상권의 경우에는 부담없이 가볍게 즐길 수 있는 가격과 맛이 중요하다고 들었어요 :)

19-06-05 10:14:04 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

카페를 운영하는 사람은 아니지만, 오피스 상권은 주로 아메리카노 혹은 보온병에 미리 내려진 브루잉 커피등을 많이 선호하신다고 들었습니다. 요즘에는 당이 부족해서 그런지 아인슈페너와 같은 메뉴도 제법 나간다고 하더라고요ㅎㅎ 동네 같은 경우는 여러 메뉴를 선택하시고 브루잉도 괜찮은거로 알고 있습니다. 학교 상권은 오피스와 비슷한 성향인데 다양한 메뉴보다는 가격이 저렴한 아메리카노 혹은 테이크아웃 라떼 등을 선호하는거로 알고있습니다. 도움이 되면 좋겠네요 :)

19-06-04 04:24:00 좋아요(0) 답글달기