닫기

개인 카페 시작해보려고 합니다.

미운오리사장|작성일 : 19-07-21|조회수 1,576

몇년 전부터 개인카페 하고 싶다는 생각만 하다가
이제 슬슬 가게를 알아볼려고 합니다.

근데 어디서부터 어떻게 시작해야할지 모르겠네요.
물론 같이 일하는 동업자가 이것저것 알려주기는 하는데...

개인카페쪽으로 알아보려고 하는데 요즘 경기 어떤가요?
힘들다는건 알고 있지만 어느정도인지 감이 안잡히네요.

추천(0) 비추천(0)

• STANLEE

잘 되는 곳들 보면 확실히 시작보다 준비에 더 힘을 많이 쓰는 것 같습니다. 사전에 상권이나 메뉴에 대해 분석이 확실히 이루어져야 시작했을 때 좀 덜 시행착오를 겪게 되는 것 같아요.

19-07-21 05:38:22 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

개인카페라면 확실한 컨셉 있고,스토리 있는 장소가 소비자들에게 매력있게 마케팅 요소도 있고, 더 매력적으로 다가갈 수 있지 않을까요?

19-07-21 12:06:20 좋아요(0) 답글달기

• 카망

상권도 상권이지만, 사장님 나름이신거 같습니다. 저는 송파에서 하고 있는데 쉽지 않네요.

19-07-21 12:04:27 좋아요(0) 답글달기