닫기

창업시작 제품추천 부탁드려요~

sam이이|작성일 : 19-08-26|조회수 4,417

저희는 부부가 동네에서 브루잉카페를 시작하려하는데

카페 제품들 추천 부탁드려요^^

추천(1) 비추천(0)

• blackcozy

고가의 장비는 대부분 수입사 매장에서 테스트 가능합니다. 도움이 필요하시면 저희 매장에 놀러오세요:)

19-09-05 07:53:33 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

질문이 너무 광범위하긴 하네요. 라이프님 말씀대로 여러 카테고리의 제품이 있다보니..좀 더 구체적인 가이드를 제시해주시면 추천에 도움이 될 것 같네요

19-08-28 03:34:23 좋아요(0) 답글달기

• 라이프

조~금 막연한 질문이네요...ㅠ 브루잉이라면 뭐 드립스탠드, 드리퍼, 커피 포트, 그라인더,  저울 등 여러가지가 있네요. 브랜드도 하리오, 칼리타, 디셈버, 고노 등의 드리퍼와 디팅, 후지로얄 등의 그라인더가 있을 듯 합니다...

19-08-27 11:22:40 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

일단 여러 사이트 혹은 오프라인 매장을 방문해보시길 추천합니다...사이트에는 카페뮤제오나 메가커피 등이 있고...어라운지 오프라인 매장도 좋습니다...브루잉 카페여도 추천할 수 있는 제품이 다양하기 때문에...어떤 카페를 만들고 싶으신지 궁금하네요...가장 무난하다면...하리오제품을 추천드리네요...비용이 충분하시다면 그라인더는 디팅804LAB 혹은 EK43을 추천드립니다....

19-08-26 05:38:36 좋아요(0) 답글달기