닫기

직원 스트레스가 이만저만이 아니네요...

라이언커피|작성일 : 19-09-24|조회수 2,471

오래동안 일해주면 참 좋겠습니다.
제 나름대로 커피 추출법부터 시작해서 차근차근 알려주려고 하는데 매번 좀 오래 있을 것처럼 말하다가 2~3개월이면 관두는거 보면 참 어렵네요.
이제 일 좀 잘하나? 이러면 관두고 다시 알려주고 다시 관두고....

요새는 돈도 많이 안주면서 부려먹는다고 도둑놈마인드라고 욕도 많이 하던데...현재 상황에서 못해도 최저시급은 맞춰주는데 이거도 죄인같은 기분이 드네요.
그렇다고 돈을 무조건 적으로 많이 줄수도 없고 저도 오래일해주면서 믿을 수 있는 사람에게 투자하고 싶은데 이 관계를 어떻게 현명하게 가져가야 할지
수익이 안나는 것도 저를 괴롭게 하지만 사람으로 인한 스트레스도 절 괴롭게 하네요...

그냥 푸념 입니다..

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

참 공감이 가는 글이네요! 사실 카페 알바를 했던 사람으로서 양쪽이 이해가 간다고 해야될까요? 사실 양심이 없는 알바도 많지만 사장님도 많아서 어찌보면 양측의 불신이 사회적으로 퍼진게 아닌가 생각이 드네요ㅠㅠ

19-09-25 11:17:56 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

사장님들의 딜레마죠. 베풀어주면 금방 나가버리고 그렇다고 대우를 안해줄수는 없고...오래일할 직원분이 뽑히셨음 좋겠네요

19-09-25 09:55:08 좋아요(0) 답글달기

• 비도오고그래서

제 지인도 사람으로 스트레스를 가장 받는다고 하는데...힘내세요.

19-09-24 05:59:57 좋아요(0) 답글달기