닫기

테이크 아웃을 안 하는게 다행이였던거네요

꿀이멍멍|작성일 : 19-11-29|조회수 2,107

핸드드립 전문점을 운영하고 있어요 
테이크 아웃을 처음부터 하지 않았어요 주변의 걱정이 많았지만만한 잔 마시는 동안 잠깐이라도 여유를 느꼈으면 하는 마음에
테이크 아웃을 하지 않고 있어요 더불어 일회용품을 쓰지 않기 위해서요
포기 해야 하는 수익 부분도 크더라구요 그건 어쩔 수 없었고요ㅠㅠ
지금 이 시점에서는 일회용품 규제가 많아져서 다행인가 싶네요
환경 생각해서 다같이 노력해봐요!

추천(0) 비추천(0)

• 얼그레이

매장 운영을 하면서 저런 결단을 내리기 쉽지 않으셨을텐데 대단하십니다! 저는 소비자로서 일회용품 줄이기 노력해야겠어요!

19-12-02 02:59:06 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

포스터가 너무 귀엽네요ㅎㅎ 저도 일회용품 안쓰려고 노력중인데 바뀌기가 쉽지 않네요

19-12-02 09:13:15 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

수익을 포기하면서까지 대단하시네요...그래도 리유저블컵등 활용해서 판매도 하는 추세인데 그런 생각은 안하실까요/?

19-11-30 03:44:48 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

확실히 카페쇼 다녀왔을 때도 느낀게 친환경 소재들도 많아지고 업체도 많아지면서 점점 더 화두에 오를거라고 생각이 드네요ㅎ

19-11-30 03:42:59 좋아요(0) 답글달기