닫기

일산 킨텍스에서 진행된 월드와인및 주류박람회와 월드식품박람회다녀왔습니다.

수채화|작성일 : 19-12-02|조회수 3,308

안녕하세요?

이제는 너무나도 익숙한 공간이네요. 킨텍스제2전시장에서 펼쳐진 전시회장에 지난주말에 다녀왔습니다.

왜 한국 와인이 트렌트화 되고 있는가? 프랑스 보르도및 부르고뉴 와인비교 세미나를 통해선 한국와인의 우수성과 지정학적으로 프랑스 와인 생산지가 그토록 유명한지를 간접적으로 알 수 있었으며 시음을통해서 레드와인과 화이트와인 스파클링와인의 특징도 알 수 있는기회를 접할 수 있어서 와인에 대해 한가지 알고 갈 수 있어서 뜻깊었습니다.

'스페셜티커피'맛으로 감정하는 방법을 커피를들다 안중근대표가 진행하는 세미나를 들었습니다.
같은원두라고해도 볶음정도에 따라서 맛이 다르며, 가공방식중 하나인 워시드방식을 영상으로 보고난뒤에 시음타임을 가졌습니다. 원두의 중요성과 로스터의 역할, 바리스타가 매장에서 어떤위치에 있는지에 대해서 간접적으로 체험할 수 있었습니다. 

선호도를 블라인드테스트로 9가지의 커피시음를 시음하면서 내가 선호하는 커피맛과 내가 좋아하는커피맛이 대중이 좋아하는지까지 생각할 수 있는 커피를 간접적으로나마 알 수 있었던 기회가되었습니다. 

추천(0) 비추천(0)

• 블루콘

와인과 커피는 비슷한 점이 참 많은 음료죠~

19-12-02 03:56:50 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

맞습니다.^^* 와인의 매력이 참 남다르더라구요.

19-12-02 05:44:20 좋아요(0)

• dlgustjrzld

저는 지인 만나러 대구 갔다가 대구커피박람회 보고 왔습니다. 생각보다 볼 게 많이 없더라구요ㅠㅠㅠ 킨텍스는 어떠셨나요

19-12-02 09:15:45 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

세미나와 행사참여를 원했기때문에 나름만족하고왔습니다.

19-12-02 05:43:28 좋아요(0)