닫기

카페人

제가 읽고 있는책 생생히 살아 있는 감성카툰집 '커피 고양이'

연하선경|작성일 : 19-01-04|조회수 1,496

생생히 살아 있는  감성카툰집 '커피 고양이'

아름다운 시어와 촌철살인의 표현으로 피사체를 돋보이게 하는 훌륭한 시인과 작가들에 대해서는 나도 모르게 감탄이 나오고 쓰는 글마다 관심이 갑니다.

그런 분 중 한 분이 만화가 한승준 선생이신데 언제나 청춘(이라기 보다 소년) 같은 선생님의 글과 만화는 독특한 오만함 속에 무뎌진 가슴을 열게 하는 매력이 있습니다. 

생업이라기보다 생활이 된 커피와 선생만의 도도한 필선이 돋보이는 고양이가 선생의 커피창고에서 만나 기발하고 산뜻한 감성카툰집 '커피 고양이'로 태어났는데

카툰이란 것이 한 장 한 장이 모두 제각각의 뜻과 시사점이 있기에 책장을 넘길 때마다 선생님의 날 선 감성과 선생이 말하고자 하는 은유를 찾는 재미가 가득합니다. 한 편으론 손뼉을 짝 마주칠 공감문장도 녹아 있고 모름지기 감성카툰집이라는 책의 쟝르가 확 와닿습니다.

다른 것 다 떠나 고양이들이 금방이라도 지면에서 튀어나와 날카로운 발톱으로 내 둔해진 마음에 예리한 스크래치를 낼 듯하고 커피와 고양이를 좋아하는 사람이라면 필독서 !!  생생히 살아 있는 책입니다

추천(3) 비추천(0)

• 니스

백만번산 고양이가 생각나요 ㅎㅎㅎ

19-01-04 05:30:32 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

아 ㅎㅎ 반갑습니다^^

19-01-05 11:09:29 좋아요(0)

• 수빈짱

저도 고양이를 키우는데♡

19-01-04 04:39:34 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

방가방가 저희집도 두마리ㅎ

19-01-05 11:09:02 좋아요(0)

• 세은짱

이작가분 강릉에서 카페 하시던데 전 카페를 방문한적있습니다

19-01-04 04:33:50 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

대한민국 커피의 성지  저도 강릉가면 이곳 꼭 방문해볼 생각입니다

19-01-05 11:08:29 좋아요(0)

• 선인장

커피랑 고양이 둘다 좋아하는데 그림만 봐도 힐링될 것 같아요ㅎㅎ추천 감사해요!

19-01-04 02:31:36 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

참 재미납니다 ㅎ 꼭 읽어보세요♡

19-01-05 11:07:42 좋아요(0)