닫기

카페人

주말은 역시 와인

victoriabc|작성일 : 20-04-11|조회수 1,667

얼마전 와인 셀러를 샀습니다 ㅎㅎ
커피를 잘 보관한다는 핑계와 함께 와인도 잘 보관하기 위한 셀러 구입.
8병이 들어가는 ELBA라는 이탈리아 브랜드로 구입했습니다 ㅎㅎ

막상 구입하니 와인셀러를 채우고 싶은 욕구가 강렬하게 생겨 평소 애용하는 연희와인으로 갔습니다.
와인을 잘 알지 못하지만 나름 신세계, 롯데 등에가서 와인을 구입해봤는데 보관 상태가 문제가 있는지 아니면 애초에 들여오길 잘 못들여 오는건지
산패한 맛이 늘 강하게 나더라구요.

굳이 따지면 신세계가 그래도 롯데보다는 더 괜찮다고는 생각하는데...이런 고민을 가지고 와인 가게를 찾다가 우연히 친구 만나러 갔다가
연희동에 있는 연희와인을 알게 됐습니다.
가격도 적당하고 무엇보다 사장님께서 친절하게 이것저것 추천해주시는데 정말 에티오피아 커피를 마시며 산미에 눈을 뜬 것 처럼 와인이 맛있게 느껴졌어요.

아무튼 그래서 와인셀러를 산 기념으로 
화이트와인, 로제와인, 레드와인 총 4병을 구입했습니다.

주말에 홀짝홀짝 마시는 거라서 최소 한달은 걸리겠지만 마음이 든든하네요 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 커피일상

오... 저도 잘 알지는 못하지만... 요즘 많이 관심이 가더라구요

20-04-13 04:29:01 좋아요(0) 답글달기

• 비도오고그래서

와인 잘 모르지만 라인업이 화려해 보이네요~

20-04-11 11:16:30 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

커피 부럽지 않게 매력적인....와인도 참 공부하고 싶은 음료입니다...ㅎ

20-04-11 11:14:53 좋아요(0) 답글달기

• 라이언커피

로제 진짜 좋아합니다...ㅠ

20-04-11 04:39:21 좋아요(0) 답글달기