닫기

카페人

커피미업 커밍데이 다녀오기~

라파엘곤|작성일 : 20-06-13|조회수 2,467

오늘은 비가 올거라는 일기예보와 다른 땡볕이 인상적인 날이었네요.
오랜만에 전부 모이는 지인들과의 저녁식사 모임으로
전 직장이었던 커피미업 커밍데이로 잠시 충무로
커피미업 센서리랩에 방문했네요.
초대 로스터 겸 바리스타로 있던 곳으로
지금은 워낙 유명해진 곳이죠.
7년 전에는 동교동의 작은 매장이었던 기억이 떠오르네요~^^;

선물만 받아서 나오면 되려나 했는데
맛있는 커피까지 주신다고
리센스님을 못알아 뵜는데
추천하시는 콜롬비아 커피로 결정하고
옛 주말 단골 손님이 안 계셔
연락드리니 더 있다 오신다셔서
오늘은 못 뵐 것 같다며 다음을 기약하고 커피 마셨네요.
역시 괜히 추천하신게 아니였네요.

커피를 마시다 예전부터 알고 지냈고
요즘 커피부엌 모임에서도 뵙는
그 당시 미업 손님 겸 수강생 덕에
얼떨결에 현 바리스타 분들과 인사를 하며
리센스님과도 인사를 할 수 있었네요.

일정 다 마치고 집에 돌아와 커피미업 커밍데이 선물로 받은
선물들... 커피를 아까 제가 잘 선택했네요. 겹치지 않게 ㅎ
늦었으니 오늘은 못 마실테니 내일을 기약합니다.
7주년 다시금 축하하며 앞으로도 잘 성장하길 바라며 글을 줄입니다.

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

충무로 자주 지나가는데 한번 들러보고싶네요 ㅎㅎ!

20-06-15 02:34:09 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저도 두 번째 방문이었네요~^^

20-06-16 01:50:46 좋아요(0)

• 커피감성

7주년이라니 대단하네요. 보통 3년을 운영 못하고 문닫는 경우가 반이 넘는 이 시장에서 7년을 넘어 10년 20년을 쭉 운영하는 커피미업이 되면 좋겠습니다^^

20-06-15 09:24:51 좋아요(0) 답글달기

• 구름

7주년!! 너무 멋지네요^^

20-06-15 09:18:15 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그러게요~^^

20-06-16 01:52:11 좋아요(0)

• 루왁개

광대한 커피산업의 믿을 수 있는 업체중 하나라고 생각하는 곳인데, 앞으로도 굳건하게 길을 걸어 나갔으면 좋겠어요.

20-06-15 09:02:14 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

직원들과 함께 지속적인 성장이 있길 바라는 공간이네요.

20-06-16 01:51:44 좋아요(0)

• 리센스

정말 반가웠습니다

20-06-14 09:33:54 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

반가웠습니다~^^

20-06-16 01:49:37 좋아요(0)

• 수채화

커피 미 업 7주년 축하드립니다. 오랫동안 사랑받는 여행지였으면합니다.

20-06-13 11:57:13 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

오랜만에 잘 다녀왔습니다.

20-06-14 05:01:57 좋아요(0)