닫기

카페人

살롱뒤쇼콜라에서 아지트 커피부엌 들려 커피 마시고 내리기~^^;

라파엘곤|작성일 : 19-01-10|조회수 1,434

오늘도 어쩌다 보니 카페 들렸네요.

KBrC 대회장에서 우연히 만난 제 예전 직장 커피미업 동완형에게 

대회용 원두 콜롬비아 COE 10위 엘 파라이소를 얻어 

가까운 아지트 커피부엌으로 마시러 왔네요~^^

시음 전 위를 보호? 하고자 시그니처 오키나와 흑당라떼 마셔주고

잠시 쉬었다가 커피부엌 오너 바리스타 신호님이 내려주시는

엘 파라이소 맛보기~^^ 추천비율인 1:13으로 추출! 

커피미업 소개처럼 딸기 요거트 스무디가 정말 맞더군요~^^ 

오랜만에 강한 산미의 커피 마셔보고 궁금했던 더블무산소발효 커피를 즐길 수 있었네요.

커피를 마시고 다음 일정을 위해 오늘의 첫 브루잉으로 

커피부엌의 에티오피아 부쿠아벨 원두를 제 별다방 보온텀블러에 내려서 니왔네요.

좋은 커피들과 함께하는 시간이 너무 좋은데 경제적으로도 어서 겨울이지나 요트 시즌이 오길 바라는 마음이네요~ ㅜ.ㅠ

추천(0) 비추천(0)

• Rusiapark

커피부엌이라는 좋은 아지트를 가지고 계시네요

19-01-10 07:40:39 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네~^^ 함께 5년 전 커피미업 취미반 수강생으로 만나서 이래저래 인연을 가져온 분이시네요~^^;

19-01-10 11:11:02 좋아요(0)

• 연하선경

엘파라이소의 맛은?

19-01-10 04:07:25 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

강도 높은 젖산의 산미를 맛볼 수 있네요~^^ 딸기 요거트 스무디요~^^ 산미의 여운이 강해 댓글 적는데도 침이 또 도네요~^^;

19-01-10 11:09:40 좋아요(0)

• 그린컵

우와 딸기 요거트 스무디 ㅠㅠㅠㅠㅠ딸기랑 커피 둘다 너무너무 좋아하는데 완전 궁금해요!!!!!!!

19-01-10 01:55:35 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

옥션 경매 전에 구입했다고 들었는데 최종 낙찰가가 1위를 능가했다 하더군요~^^

19-01-10 02:16:07 좋아요(0)

• 선인장

딸기 요거트 스무디라니 저도 마셔보고 싶네요- 커피의 맛은 정말 무궁무진한 것 같아요!

19-01-10 01:46:17 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

정말 독특하더군요~^^ 오랜만에 젖산의 산미를 제대로 느꼈습니다~^^

19-01-10 02:14:35 좋아요(0)