닫기

카페人

아이폰으로 찍은 슈퍼문!

선인장|작성일 : 23-09-01|조회수 934

어제 슈퍼블루문이 뜬다고 여기저기 보도돼서 저녁에 달 구경을 다녀왔는데요-
엄청 커다란 달을 발견하고 사진을 찍으려는데 쉽지 않더라구요..?
그치만 포기하지 않고 네이버에 '아이폰으로 달 사진 찍는 법'을 검색해 이런 결과물을 얻었습니다ㅎㅎ

아이폰 카메라를 훨씬 좋아하는 저이지만 달 사진만큼은 갤럭시가 최고라고 생각했는데
알고 보니 갤럭시는 달을 인식해서 달 모양을 자동으로 합성?해주는 거라고 하더라구요..? 그동안 제대로 속은 기분...^^

무튼 제가 찍은 달 사진 자랑하고 갑니다..

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

합성은 아니 되죠...^^ 근데 왜 블루문일까요...? 여전히 노란색인데...

23-09-04 01:58:41 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

달 모양 합성이라니...정말 충격적이네요....!...!..

23-09-01 05:42:03 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

안 그래도 어제 달을 보려고 나갔는데 사방팔방을 둘러봐도 안 보이더라고? 정말 미스터리.........

23-09-01 03:06:49 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

WOW... 너무 잘 찍으셨는데요?! 그나저나 갤럭시.. 달 모양 합성이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋ속았네요 증말..

23-09-01 01:23:55 좋아요(0) 답글달기