닫기

카페人

간만에 또 솜씨 발휘

아아샷추가|작성일 : 23-10-12|조회수 1,677

얼마 전에 티비를 보는데 양념게장을 너무 맛있게 먹더라고요

사 먹으면 비싸니까 마침 꽃게도 제철이겠다 활꽃게로 게장을 담가보자는 멍청한 생각을 했습니다

다행히 얼음에 기절해서 와서 집게에 물릴 일은 없었는데 하나하나 솔로 씻고 손질하는 게 보통 일이 아니더라고요

3kg 주문해서 등딱지랑 집게발 떼고 상태 안 좋아 보이는 애 빼고 했더니 고작 저 한 통 나왔습니다

어제 밤에 담가서 오늘 저녁에 가면 양념 싸악 맛있게 뱄겠네요 

벌써부터 퇴근이 기다려집니다 ^^

여러분은 혹시나 양념게장 담글 일이 있다면 꼭! 냉동 절단 꽃게로 하시길,,

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

와... 그저 감탄만 나오네요....

23-10-13 10:48:13 좋아요(0) 답글달기

• 브라운치즈

아니 정말 금손이신데요....? 색깔만 봐도 벌써 밥도둑이네요

23-10-12 05:45:30 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

와,,집에서 담근 게장이라니,,정말 리스펙입니다

23-10-12 01:39:14 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

와... 게장을 담구시다니.. 대단하십니다..

23-10-12 09:40:13 좋아요(0) 답글달기