닫기

카페人

코엑스 비건 식당 \'플랜튜드\'

hannnnnn|작성일 : 24-07-03|조회수 29

오늘은 코엑스 식당 추천하려고요~

'플랜튜드'라는 비건 식당인데요! 

많은 분이 아실 것 같지만... 그래도 올려요 맛있게 먹고 왔거든요 ㅎㅎ

음.. 사진은 죄송해요 이해해 주세요!

저는 '모둠 버섯 두부 강정', '헬시업 가지 덮밥&토마토 순두부 스튜', '포르치니 머쉬룸 크림 파스타'
세 가지 메뉴를 시켰는데요~ 

저 버섯 두부 강정 있죠.. 자신 있게 추천합니다. 사실 안 맛있을 수가 없는 달콤 짭조름한 간장 베이스의 강정이긴 해요.
아는 맛이 무섭다고 자꾸 생각나는 거 있죠.

신메뉴인 크림 파스타는 버섯으로 육수를 내서 그런지 한 입 먹는 순간 버섯 향이 은은하게 올라와요.
콩과 두부로 만든 크림은 고소하고 담백하더라고요. 

가지 덮밥은 비빔밥처럼 소스에 비벼 먹는 건데 요것도 별미입니다.
가지, 명이나물, 새송이 등등이 들어가 있어요!
그리고 전체적으로 느끼할 때 살짝 매콤한 저 토마토 스튜 한 입 해주면 느글거림이 싹 가시더라고요.

건강하게 배불리 먹은 적이 얼마 만인지..
집 근처에 있으면 자주...는 가격 때문에 못 가겠지만 가끔 생각나면 갈 거 같아요.

용산에도 지점이 있으니 코엑스 또는 용산 쪽 가실 일 있으면 플랜튜드에서 건강한 한 끼 하세요~ 

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

헉... 저 지난주에 플랜튜드 갔다왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지덮밥이랑 순두부 스튜 진짜 맛있죠!!! 저도 대만족했어욬ㅋㅋ

24-07-03 10:44:32 좋아요(0) 답글달기