닫기

카페 방문기

[서오릉] 노띵커피

맑은하늘|작성일 : 20-08-17|조회수 2,319

요즘 인스타에서 스페셜티커피 인스턴트로 제 기준에서 인상적이었던 노띵커피에 가봤습니다.
사실 위치가 편하지는 않네요. 비가 오는 주말이라서 어쩌피 차로 이동해야 할 것 같고 그래서 차끌고 가봤습니다.

주차공간이 넓지는 않지만 있어서 좋았습니다. 멀리서부터 노띵커피 로고가 보이면서 주차 공간을 알기쉽게 표시해주셔서 좋았습니다.

인스턴트커피입니다. 가격은 9천5백원...궁금했지만 커피만 주문하기로 했습니다.
커피는 페루 커피인데 밸런스가 아주 좋은 기분좋은 산미가 후미에 따라오는 그런 커피였습니다.
원두는 선택권이 따로 없고 매달 바리스타분이 선택하신 커피를 마시는 것 같은데 맛있는 커피라서 불만없습니다.
다만 사진 다 찍어놓고 커피사진을 안찍었네요;;

테이블은 1층과 2층 둘다 있는데 저는 2층에서 마셨습니다.
자리가 넓게 있어서 편했습니다. 다만 아쉬운건 확실히 요즘 카페들은 테이블이 다 낮네요. 허리 아픈 저에게는 늘 고통이 수반됩니다.

조용히 커피 마시기 좋은 곳 입니다.
제가 나갈 때 쯤 갑자기 손님들이 몰려들었지만 전반적으로 조용한 분위기의 카페라서 사람들을 피해 힐링하는 느낌을 원하시면 추천합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 지리산

서오릉에..이런 곳이 있군요^^

20-08-18 11:51:44 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

저도 인스턴트 커피 본 적 있는데 신기하더라고요! 어떻게 만들어지는건지 궁금하네요:-)

20-08-18 09:23:41 좋아요(0) 답글달기

• 마포대교

스페셜티커피 인스턴트면 좀 다를까요? 궁금하네요

20-08-17 05:58:43 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

인스턴트커피 궁금해요! 저는 리브레에서 한거 펀딩으로 봤는데. 저렇게 물건으로만 말고 메뉴로도 판매하면 재밌을 것 같네요 ㅎㅎ

20-08-17 04:46:59 좋아요(0) 답글달기