닫기

카페 방문기

고양시 숏컷커피로스터스

선인장|작성일 : 21-05-28|조회수 1,538

평일 휴가를 내고 간만에 카페 다녀왔어요! 
누군가의 인스타에서 인테리어 사진을 보고 궁금해졌던 '숏컷커피로스터스'라는 곳입니다 :)
고양시에 있는 곳인데, 주변에는 논밭이나 공장? 같은 곳들 뿐인 지역에 있더라구요.
여하간 주차공간도 확보되어 있고 널찍한 곳이라 기대를 품고 찾아갔어요ㅎㅎ

블랙&화이트가 인테리어 컨셉인듯 해요. 저 반투명한 소재로 만들어진 기둥에는
스피커가 매립되어 있더라구요! 이런 식으로 만들어놓은 건 처음 봐서 신기했어요ㅎㅎ

카운터, 드립 바, 싱크 이렇게 세 구역이 분리되어 구성돼 있는데,
각 구역마다 뒤에 저런 은은한 조명벽?을 둬서 뭔가 분위기가 이색적이에요 :)

코스타리카, 케냐 브루잉 커피를 주문해 2층으로 올라왔어요!
자리 간 간격도 넉넉하고 테이블 높이도 편안한 정도라 너무 좋더라구요-
고층건물이 없어서 탁 트인 뷰도 마음에 들었어요 :)
커피 맛은 사실 좀 무난한 느낌이었어요. 이후에 추가로 시킨 플랫화이트가 더 맛있었네요ㅎㅎ

혼자 온다면 가장 앉고 싶은 자리는 저곳이었습니다ㅎㅎ
바로 옆에 창문도 있고, 독립적인 자리라 오래 머무르기 좋을 것 같아요!
사진은 이 정도만 찍었지만 더 많고 다양한 자리가 있고, 3층에도 두 명이 앉을 자리가 있어서
한적하게 즐기고 싶으신 분들한테 추천해요 ! 다만 차는 꼭 가지고 가야 할 것 같네요ㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• Moana

사진들이 예쁘네용!!

21-06-04 01:03:52 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

저런 시골느낌뷰 좋아요~ㅋ

21-05-28 01:24:31 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

맞아요 왠지 정겹기도 하고 편안하기도 하고 그렇더라구요 ㅎㅎ

21-05-31 09:20:53 좋아요(0)