닫기

카페 방문기

송파 카페 '뷰클랜드'

선인장|작성일 : 21-06-09|조회수 2,268

멀어서 갈 일이 잘 없는 송파 쪽에 가게 돼서 어떤 카페를 가볼까 고민하다 뷰클랜드라는 곳에 갔어요!
2층짜리 건물이라 좌석이 꽤 넉넉한 곳이었어요 :)

카운터 쪽에는 쿠키, 원두 등 여러 제품을 판매하고 있었어요!
뷰클랜드는 스웨덴 커피 브랜드인 것 같더라구요- 

대강 찾아보고 간 건데 컨셉이 엄청 명확한 곳이라 놀랐어요.
마음을 비우고 조용하게, 편안하게 쉬다 가는 공간을 지향하는 것 같더라구요-
그래서 직원분께서도 목소리 톤을 낮춰달라고 당부하셨구요ㅎㅎ

1층엔 복작복작한 느낌이라 2층으로 올라왔더니 조용했어요!
비유하자면 거실 같은 열린 공간도 있고, 세 개의 방도 있고 좌석은 다양하게 갖춰져 있었어요.
방마다 사람들이 있어 저랑 친구는 열린 공간의 창가에 자리 잡았네요ㅎㅎ

이건 주문하고나서 받은 카드에요! 
포춘쿠키처럼 통에 담긴 여러 카드 중 한 장을 뽑게 하더라구요-
공간과 잘 어울리는 분위기의 문구들을 발췌해 만든 것 같은데 좋았어요 ㅠㅠ

주문한 에이드와 브루잉 커피! 여느 카페처럼 종이컵 두 개를 겹쳐서 주는데,
위로 올라오는 안쪽 종이컵은 디자인을 달리한 디테일..감탄했습니다ㅎㅎ

혼자 책을 읽거나 작업하는 손님도 많던데 그런 분들에게 정말 좋은 곳일 것 같아요-
저도 한번쯤은 혼자 방문해보고 싶은 공간이었어요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 쩝쩝박사

가깝다면 꼭 한번 가보고 싶네요 ! 책 들고 저 방을 독방으로 써서 독서하면 얼마나 좋을까요 ㅠ

21-06-14 09:09:35 좋아요(0) 답글달기

• 아라아라다

오 나중에 한번 꼭 가봐야겠어요

21-06-09 06:40:22 좋아요(0) 답글달기

• 초보스타

아 뷰클랜드 좋죠 ㅜㅜ 예전에 제대로 힐링하고왔어요

21-06-09 04:48:04 좋아요(0) 답글달기

• 진저쿠키

요즘은 컨셉이 확실한 곳들이 주목받는것같아요. 얼마나 열심히 기획했을지 눈에 선하네요 ㅎㅎ

21-06-09 04:46:37 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

저도 그 생각했어요! 엄청 공들인 게 확 느껴지더라구요-

21-06-11 05:04:37 좋아요(0)