닫기

요즘 달고나라떼가 핫한거 같아 시도해보려고 하는데...

빵냄새솔솔|작성일 : 20-02-24|조회수 2,023

물없이 설탕 녹인 뒤에 소다 넣어서 만들었는데
다른 분들은 어떻게 만드시는지 궁금하네요. 
바닐라시럽 2펌프도 넣었는데 제 입맛에는 너무 달아요. 
이렇게하는게 맞나요? ㅠㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• 하나

단맛이 포인트니 조금 달아도 괜찮지 않을까요~

20-02-25 09:17:20 좋아요(0) 답글달기

• 미운오리사장

설탕 300g을 중불에 녹여 소다15g 넣고 빠르게 휘저어 1분안에 덜어내면 알맞은 색과 부피가 나옵니다!

20-02-24 03:29:45 좋아요(0) 답글달기

• 프차남

일단 설탕을 녹일때 젓지 않는게 중요하구요. 녹인 후 소다를 넣고 불에서 들고 최대한 빠르고 정확하게 섞으신 후 식히는 것이 너무 딱딱하지 않은 달고나를 만드는 팁입니다~

20-02-24 03:28:34 좋아요(0) 답글달기

• 크래프트

아예 단맛으로 먹는게 아닐까요? 저도 ㅊa 거기가서 궁금해서 먹어봤는데 정말 무지막지하게 달더라고요..

20-02-24 03:08:38 좋아요(0) 답글달기

• 빵냄새솔솔

다른 곳도 그런가요...? 그래도 너무 달던데ㅠㅠㅠ

20-02-24 03:26:42 좋아요(0)