닫기

취향 기반 카페 추천앱, 어바웃카페 창업 이야기를 공유해요!

카페울|작성일 : 20-03-02|조회수 4,323

안녕하세요.
오랜만에 인사드리네요! 어바웃카페입니다.

"더컵에서 내딛은 첫 걸음"
지난 10월 말, 창업을 결심하고 더컵에 용기를 내 소비자 인터뷰 참여자 모집 게시글을 올린지 벌써 4달 정도가 지났네요!
11월부터 본격적으로 소비자 인터뷰, 사장님 인터뷰, 베타테스터 인터뷰 등을 진행해 오며 
앱 출시를 준비해 지난 1월 드디어 어바웃카페 앱이 양 스토어에 출시 됐습니다.

"소위 '핫'한 카페로 떠오르지 못했을 뿐 골목 골목, 구석 구석에 좋은 카페는 정말 많다!
이런 좋은 카페들을 쉽고 빠르게 찾을 수 있도록 도와주자"

서비스를 기획하고, 출시를 준비하면서 저희가 생각한 목표와 미션은 변하지 않았어요.
그렇기 때문에 카페 입점 수수료나 등록비 등은 전혀 받지 않고 있고, 상위노출 광고 등도 진행할 생각이 없습니다.

현재 카페와 커피를 좋아하시는 분들에게 조금씩 입소문이 나며 아직 귀여운 수준이지만(^^;;) 일 평균 50명 정도가 
앱에 방문해주시고 계시고, 다운로드 수도 1,000명을 향해 달려가고 있어요.
감사하게도 그동안 서비스에 입점해주신 306개의 카페는 오늘도 카페를 찾는 사용자분들에게 소개되고 있어요.

더 좋은 서비스를 만들 수 있도록 오늘도 열심히 달리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다! :)
아, 그리고 앱에 카페 노출하고 싶으신 사장님들께서는 언제든 편하게 연락주세요!
비용은 전혀 발생하지 않으며, 방문 일정 잡아서 방문 드리겠습니다!

구글플레이스토어 -

http://bit.ly/thecupand

iOS 앱스토어 -

https://apple.co/38SgbHJ

홈페이지 - 

www.aboutcafe.co.kr

추천(0) 비추천(0)

• 커피감성

좋은 플랫폼이네요~^^

20-03-02 04:52:20 좋아요(1) 답글달기

• 카페울

감사합니다! 더 열심히 해보겠습니다 :)

20-03-03 12:07:04 좋아요(0)

• 바리스타미니

정말 좋은 취지의 어플이네요!!! 인스타로만 보면 참 예뻐야지만 뜨는게 카페인가 싶은데 힘내세요!!! 저도 사장님한테 말씀드려봐야 겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

20-03-02 04:20:07 좋아요(1) 답글달기

• 카페울

감사합니다!! 전달해주시면 총알같이 방문하겠습니다 ㅎㅎ

20-03-03 12:07:17 좋아요(0)