콜드브루를 꼭 해야할까요?
커어피|작성일 : 19-03-22|조회수 3,035
아직은 꽃샘추위로 춥지만 점점 따뜻해지고 있는게 확실한데...여름에는 아무래도 아이스 음료가 주로 팔리다 보니 메뉴에 대한 고민도 늘 하는데
콜드브루는 RTD로도 많이 팔리고, 다른 카페에서도 참 많이하지만 전 제가 별로 안좋아해서 그런지 시도를 안하게 되더라고요.
다른 사장님들은 어떠세요? 실제로 많이 팔리나요 아니면 굳이 안해도 될까요?
콜드브루는 사실 필수는 아니죠. 브루잉을 하신다면 아이스 브루잉커피로 충분히 대체가 가능합니다. 아이스메뉴가 에스프레소 베이스만 있어서 단조롭다고 생각하신다면 콜드브루가 신선함을 더해줄 수 있지만, 브루잉메뉴가 있다면 굳이 하실필요 없습니다. 그리고 만약 콜드브루를 생각하신다면 굳이 더치커피를 하실 필요없고, 커피를 프렌치프레소 정도 굵기로 갈아서 찬물과 섞어 12~24시간 정도 숙성?시킨 뒤 필터로 걸러서 만들어주시면 간편합니다. 콜드브루도 비율이 있으니 여러 자료 검색해보시고 실험해보신디 가장 맛있다고 느끼시는거로 하시면 되요.