닫기

디저트 어디서 배우는게 좋을까요??

잡스터디|작성일 : 20-09-08|조회수 1,661

집에서 취미로 빵이나 쿠키 굽고 있는데, 전문적인 느낌이 없어서요.

인스타나 유튜브 찾아보면 집에서도 카페만큼 만드시는 분들이 계시던데

그냥 많이 만들어보는게 답인지...아니면 클래스나 제과제빵 수업을 기본으로

들어야하는건지 궁금합니다

지금은 프차를 하고 있지만 언젠가는 개인카페 해보고싶은 생각도 있어서요.

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

원데이로 한가지 메뉴만 익힐거냐 기본기를 다지고 하실거냐 차이인것 같습니다. 전자는 공방쪽으로 가시면 되고, 후자는 직업전문학교 쪽에 제과제빵쪽을 들으시면 좋을것 같네요

20-09-08 06:30:53 좋아요(0) 답글달기

• 새싹사장

아랫분 말처럼, 공방이나 클래스에서 배우면 단기간 속성으로 바로 현장에 투입할 수 있지만, 막상 장사하면서 해보니까 손이 너무 많이 가더라구요....그리고 원가나 이런 부분도 고려한다면, 배우시고 원가나 시간을 계산해서 레시피를 수정하셔야 될거에요.

20-09-08 04:37:20 좋아요(0) 답글달기

• 성공또성공

베이커리전문카페가 아니라 구움과자나 몇몇 종류의 디저트를 운영하실 계획이라면 창업반 클래스만 들으셔도 충분할 것 같고, 이론적인 공부는 책 보면서 레시피 변경해서 만드셔도 충분합니다.

20-09-08 04:33:47 좋아요(0) 답글달기

• 미운오리사장

전 공방에서 마카롱, 케이크 등등 전반적인 것 다 했어요. 베이킹 공방 찾아보셔요

20-09-08 04:32:07 좋아요(0) 답글달기