닫기

머신 끄고 퇴근 괜찮나요? 알려주세요!

새내기알바|작성일 : 20-11-26|조회수 1,887

영업한지 얼마 안 된 카페이고, 저랑 사장님 둘 다 잘 몰라서요...ㅠㅠㅠ

매일 끄고 퇴근하는데, 전원 끄는게 안 좋다는 얘기를 들어서요

왜 안 좋은건가요...?

추천(0) 비추천(0)

• waitforitttt

더컵에서 에스프레소 머신 세미나 들었는데 그때 란실리오에서 오신분이 웬만하면 끄지말라고 하셨어요. 머신을 다시 켤때 전기비도 많이들고 자꾸 껐다 켰다 하는게 머신을 고장내기 좋다고 하셨어요...어디 한달 여행가더라도 머신은 켜고 가는게 좋다고 할정도로 끄는게 좋지 않다고 하시네요 ㅎㅎ

20-11-26 05:33:39 좋아요(0) 답글달기

• donalduck

안됩니다.이유를 설명해드리겠습니다.저는 프랜차이즈 근무할때 머신이 전원끈적 한번도 없습니다.근데 지금 일하는 곳은 원래 끄고 간다고 하더라고요.특히 겨울에 추울때 온도 오르는데 40분 걸린적 있습니다.보통 다른 계절엔 20분이상 걸립니다.회사에 설득해서 전원 켜고 퇴근합니다.오픈부터 샷 못뽑을수도 있습니다.

20-11-26 02:10:25 좋아요(0) 답글달기

• 새내기알바

세심한 답변 감사합니다!! 제가 설득하겠습니다

20-11-26 02:38:45 좋아요(0)