닫기

골목 상권 vs 오피스 상권

맑은하늘|작성일 : 19-06-24|조회수 1,772

카페 오픈을 계획 중인데 어디가 좋을지 고민이네요. 장단점도 궁금한데 선배분들의 의견 부탁드려요~

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

골목 상권이라면 단골손님의 비율이 상당히 중요합니다. 매장을 예쁘게 꾸며서 아주 핫해져서 사람들이 많이 오는게 아닌 이상은 주 수입원이 동네 주민이기 때문이죠! 오피스 상권은 아무래도 회사원이 많이 와서 안정적인 수입은 될 수 있지만 지역에 따라서는 경쟁이 쎄기때문에 후발주자라면 안하시는게 좋을듯 하네욯ㅎ

19-06-25 04:32:22 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

확실히 골목에 카페를 시작할 경우 디저트를 같이 하시는게 낫지 않을까요. 그리고 무엇보다 시그니처 메뉴가 있어야 사람들이 골목까지 찾아올거라고 생각합니다.

19-06-25 03:35:13 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

오피스 상권은 직장인들이 주고객이기 때문에 테이크아웃 위주로 운영을 고려하셔야 할 것 같고, 골목상권은 그보다는 좀 더 하고 싶은 커피를 할 수 있을 것 같아요- 그리고 깊숙한 골목에 있는 카페를 찾아다니는 사람들이 정말 많긴 해도, 주변에 괜찮은 식당 하나 없으면 사람들이 잘 안 오는 것 같더라구요.

19-06-25 09:06:23 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

저는 손님의 입장이지만, 요즘은 골목에 있는 카페들이 더 정감가는 것 같아요. 근데 너무 후미진 골목은 오히려 더 티내는 것 같아서 별로더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

19-06-24 10:04:15 좋아요(0) 답글달기