닫기

카페 그만두시는 분들 사유가 비슷할까요?

새싹사장|작성일 : 19-07-23|조회수 1,607

카페 창업하려고 열심히 들어와 게시글도 보고 디저트 만드는것도 공부하고
이것저것 알아보고 있는데, 대체로 그만두시는 분들 보면 사유가 비슷하시더라구요.
카페 운영 많이 힘든가요?

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

카페 창업이 다른 사업도 그렇지만 쉽지가 않죠 너무 쉽게 생각해서 창업하다보면 문닫는것도 쉽게 하는거아닐까요 2~3년 충분히 생각하고 알바도 해보면서 진짜 내개 할 수 있는 일인지부터 살펴보는게 정말 필요한것같아요

19-07-25 04:28:14 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

같이 일했던 분들 생각해보면...그냥 카페는 알바니까요ㅠㅠㅠ 그냥 방학시즌 아니면 돈 필요하실 때 잠깐 와서 하는거라서 특별한 이유라기보단 그냥 생각한만큼 있었으니 가시는 것 같아요ㅠㅠ

19-07-23 12:35:22 좋아요(0) 답글달기

• 향기나는카페

카페 저도 하는데 주변에 자꾸 생기고 하다보면 진짜 한계치가 오는것 같아요. 오를만하면 생겨서 매출 또 제자리 되고ㅠㅠ 저도 올초에는 내놓을까도 많이 그랬어요 ㅠㅠ가끔은 직장처럼 권태기도 오기도 하는 것 같아요. 오래하다보니 몸도 예전 같지 않네요.

19-07-23 12:00:09 좋아요(0) 답글달기

• 청개구리

장사가 안되서 그런것도 있고 보통 지쳐서 그렇죠. 장사라는게 매일 매장에 하루10-12시간을 있어야 하는데 이게 쉽지가 않습니다.

19-07-23 11:56:52 좋아요(0) 답글달기