빵집 운영이 원래 이렇게 힘든가요?ㅠㅠㅠ
빵냄새솔솔|작성일 : 19-07-25|조회수 5,767
처음장사해보는거라 밑거름이라 생각하고 하는데요
나름 상권 좋은곳인데 왜이리 장사가 안될까요ㅠㅠ오픈한지 어느새 일년 반 정도 되가네요.
친구랑 같이 운영하다가 개인사정때문에 저는 쉬고 직원을 구했는데, 직원이 이번달 말까지만 한다네요..
인건비가 줄어서 다행인지 불행인지...
빵집이 아침부터 반죽해야하는거라 친구 혼자 하기에는 힘들텐데 너무 속상합니다.
직원구하고 싶은데 매출이 자꾸 떨어지니 적자라 선뜻 결정하기가 어렵네요.
테이크아웃 빵집인데 음료를 해야될까요??
맛있다고 오시는데 우유식빵만 사가시네요ㅠㅠㅠ
차라리 서울 외곽에서 커피랑 빵 같이 하는게 더 괜찮았을 수도 있겠다는 생각이 자꾸 듭니다.