Site Map
새로운 알림이 없습니다.
커피에서 아린맛이 날 경우 로스팅 디펙트의 가능성이 큰가요?
성공또성공|작성일 : 19-12-13|조회수 4,604
트위터 페이스북
원두 납품하는 곳에서 구매했는데,
아린 맛이 심하고 오래가네요.
판매하기에는 어려울 것 같아서 다 버렸습니다ㅠㅠㅠ
아린 맛이 날 경우 로스팅 디펙트가 클까요?
추천(0) 비추천(0)
아린맛의 경우 생두도 확인을 해봐야 할 것같아요ㅎㅎ
19-12-16 09:03:22 좋아요(0) 답글달기
생두 자체의 품질이 어떤지 살펴보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 겨울철에는 국내에 묵은 콩들이 많이 돌아다니니 업체에 연락하셔서 한국에 언제 입고되었는지 확인해보셔야 할 것 같아요~
19-12-15 01:25:59 좋아요(0) 답글달기
로스팅 중 공급된 열량이 부족해서 속까지 안 익었을경우 아린 맛이 나오는 것 같아요ㅠㅠ로스팅은 너무 어렵네요
19-12-15 01:23:15 좋아요(0) 답글달기