닫기

카페人

인기 많은 로봇 바리스타

선인장|작성일 : 21-06-07|조회수 488

주말에 충남쪽에 결혼식이 있어 가는 길에 휴게소에 들렀어요.
요즘은 휴게소에 가면 로봇 바리스타 한 대 정도는 꼭 있는 것 같아요!
이 친구도 열심히 혼자 일하고 있었는데..아직은 생소해서 그런지 사람들의 시선이 엄청 집중ㅎㅎ
포터필터에 분쇄커피를 담은 뒤 머신에 장착하고, 컵에 얼음과 물을 받아 그 위에 커피를 추출하더라구요.
커피가 추출되는 동안 또 열심히 다음 커피 추출을 위해 위 순서를 반복하는데
로봇도 혼자 하려니 힘들어 보였어요..ㅋㅋㅋ
친구들이 한 잔 사 먹어서 맛만 살짝 봤는데 전형적인 휴게소 커피 느낌..어쨌든 재밌는 경험이었어요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 커피일상

오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴게소에 들일 만 하죠

21-06-08 10:32:59 좋아요(0) 답글달기

• 다그온

오 저는 카페쇼에서 봤어욬ㅋㅋㅋ 안쓰러워보이네요 진짴ㅋㅋ

21-06-08 09:52:52 좋아요(0) 답글달기

• 진저쿠키

괜히 안쓰러워보이고 그르네요..ㅋㅋㅋㅋ

21-06-07 05:22:55 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

그쵸..ㅋㅋㅋ로봇인 걸 알면서도 왠지 그런 마음이 자꾸..ㅋㅋㅋ

21-06-08 04:12:44 좋아요(0)