닫기

카페人

오늘의 홈카페는 오레그랏세? 그리고...

라파엘곤|작성일 : 19-01-05|조회수 1,436

핸드드립을 내려 냉장시킨 커피를

연유와 올리고당, 설탕을 녹여 섞은 찬우유에 넣었습니다.

당이 적었는지 그라데이션이 나와 버렸네요.

오레그랏세라고 하던데...

달아세 제 취향은 아니나... 층을 제대로 만들고 싶은 도전 정신이 생기네요.

이건 제가 제대로 마시려 내린 핸드드립 커피네요.

목요일 로스팅한 에티오피아 코케 허니 1대15 비율로 추출해서 혼자 마십니다~^^

추천(1) 비추천(0)

• 소보루민

오... 색다른 메뉴네요

19-01-06 04:18:20 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

인스타 보다 보이길래 해봤네요~^^

19-01-06 06:00:00 좋아요(0)

• 선인장

오레그랏세 맛잇게 마셨었는데 여기에서 보네요! 층분리 성공하면 공유해주세요ㅎㅎㅎ

19-01-06 01:17:31 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

역시 당을 더 많이 넣어 밀도차를 높이니 좋더군요~^^

19-01-06 05:59:35 좋아요(0)

• 연하선경

저도 다음주부터는 드립하는거 올려보렵니다 ㅎ

19-01-05 09:18:11 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

기대하겠습니다~

19-01-06 11:01:47 좋아요(0)

• 바리숀

오레그랏세라 아이스 라떼랑 다른건가요?

19-01-05 08:18:58 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 이건 달콤한 아이스 라떼랍니다. 층이 생겨서 커피의 쌉쌀함이 먼저 입안에 돌고 뒤따라 달콤한 우유가 따라오죠.

19-01-05 09:19:22 좋아요(0)

• victoriabc

이 레시피를 응용해서 뭔가 다른 맛있는 레시피도 가능할거 같은데...!!!! 좋은 정보 공유 감사해요 :)

19-01-05 07:54:43 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

2년 전 제주도 카페 그러므로의 메리하하가 떠오르네요. 방금 에스프레소로 만들었는데  ^^;

19-01-05 09:18:09 좋아요(0)

• 커알못

엄청나게 달달하지만 맛있는 커피같아요!!!! 저도 집에서 한번~~

19-01-05 03:01:52 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

지금 컴프레소로 에스프레소 내려 당도 높여 마시고 있네요~^^

19-01-05 09:17:13 좋아요(0)