닫기

카페人

드리퍼로 그릭요거트 만들기

박에티|작성일 : 23-08-08|조회수 655

집에 선물 받은 도자기 드리퍼로 그릭 요거트 만들어보기!
필터 4장을 겹쳐서 올린 뒤 서울우유 플레인 요거트만 부어주면 끝~
유청이 똑똑 떨어지게 냅두고 냉장보관하면

정말 간편하게 1인분 그릭 요거트 완-성~!
꾸덕함을 원하시면 조금 더 오래 두면 됩니당.
대용량 만들면서 남은 용량은 드리퍼로 간편하게 해봤는데
이 방법 나름 괜찮더라고요?

찰깨빵 위에 그릭 요거트랑 블루베리, 알룰로스 뿌려 먹으니
너무 맛있고 건강한 식단 완료~
여름에 입맛도 밥 차릴 기운도 없는데
그릭 요거트로 한끼 뚝딱 가능하니 넘 간편하고 좋네용ㅎㅎ
다들 드리퍼로 만들어 보시길 바라요~^-^

추천(0) 비추천(0)

• 카푸치노

와 저도 주말에 해봐야겠어요! 그나저나 찰깨빵 안에 그릭요거트... 너무 맛있어 보이는데요...

23-08-09 09:52:28 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

와.... 금손이시네요!!!!

23-08-08 03:57:21 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

진짜 드리퍼로 그릭요거트 만들 생각 처음 한 사람 만나보고 싶네요... 이런 씽크빅들

23-08-08 03:15:24 좋아요(0) 답글달기