닫기

카페人

비파를 아시나요?

vv커핑vv|작성일 : 24-06-12|조회수 456

어제 고향에서 먹은 과일을 그리도 많이 올렸는데...
생각해 보니 하나가 더 있더라고요.
요건 살면서 처음 먹어본 과일인데, 제 취향이라 깜짝 놀랐습니다.
이름하야 '비파'

생긴 건 살짝 큰 체리 같아요. 
털이 숭숭난 가지도 신기하고 저렇게 귀엽게 열리는 것도 신기하고...

껍질은 얇아서 아주 잘 벗겨져요.
맛은 당도가 살짝 낮은 자두+복숭아 맛이랄까요?
산미가 은은하게 있어서 하나 까먹고 또 하나 까먹고... 무한 굴레에 빠지게 됩니다 @-@
비파는 마트에서도 파는 걸 못 봐서, 고향 가야만 먹을 수 있다고 생각하니 아쉬워요.
내년에도 꼭 비파 먹을 수 있길 바라며!!! 
드실 기회가 있다면 꼭 놓치지 마세요~!

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

진짜 너무 귀엽다..

24-06-12 10:29:29 좋아요(0) 답글달기

• hannnnnn

헉 비파라는 과일은 처음 들어봐요!! 어디서 먹을 수 있나요 ㅜㅜ 마트에 안 판다니 넘 아쉬워요.. 먹어보고 싶네요

24-06-12 10:12:44 좋아요(0) 답글달기